信阳

疫情趋稳 生活回归 各医院全面恢复日常医疗服务

作者:周 涛 来源:信阳晚报 2021-09-01 08:24:04 我要评论()

近日,我市各医院严格落实常态化疫情防控要求,规范有序开展诊疗活动。'...

信阳晚报全媒体记者 周 涛
 
近日,我市各医院严格落实常态化疫情防控要求,规范有序开展诊疗活动。
 
昨日,记者来到市第四人民医院,只见大门入口处设置有门诊预检分诊点,一旁的测温通道处,每一位进入医院的人都需要戴口罩、提供健康码并测量体温,一名医护人员引导民众间隔一米排队。
 
进入门诊大厅,在挂号和取药窗口前的地面上有引导患者排队的提示线,患者与家属主动隔位就座。“自全面恢复日常医疗服务以来,预约量已经明显提升。”市第四人民医院副院长李明告诉记者。
 
随后,记者来到医院内科门诊以及疫苗接种区,志愿者担负起维持秩序的职责,劝阻就诊患者之间保持一米以上的安全距离,同时帮助使用手机但不熟悉互联网应用的老年患者进行微信绑定、预约挂号等操作,完成手机端的预约挂号。
 
据李明介绍,该院院内各区域已做好消杀,诊疗环境安全,医院门急诊正常接诊、各病区正常收治患者,各类诊疗活动全面恢复、正常开展。进入医院人员需扫健康码、测体温,配合流调,门急诊严格执行“一医一患一诊间”就诊制度。
 
记者从市中心医院获悉,市中心医院目前各科室门诊也正常接诊、病区正常收治患者;各类诊疗活动全面恢复正常开展;进入医院人员需扫码、测体温、流调;发热患者在发热门诊就诊;住院需持48小时阴性核酸检测证明入院;发热患者住院按照原流程执行。
 
目前,信阳职业技术学院附属医院按照市疫情防控指挥部通知要求现已全面恢复诊疗服务,各类诊疗活动全面恢复,各科室门诊正常接诊、病区正常收治患者;前来就诊人员需扫健康码、测体温,配合流调;规范佩戴口罩,严守“一米线”,门急诊严格执行“一医一患一诊室”就诊制度;住院患者需持48小时阴性核酸检测证明入院;发热患者须在发热门诊就诊,住院按照原流程执行。
 
此外,记者还走访了几家零售药店,发现各零售药店已恢复退热、止咳、抗病毒、抗生素等药品销售,对药品实行实名信息登记制度,对购药人员开展流行病学史询问,对于有过疫情中高风险地区旅居史、有发热体征、接触过密接人员等情形的实行登记报告。

 UFm信阳晚报网

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信