信阳

信阳皮影戏微电影《传家宝》获国际奖项

作者:马依钒 来源:信阳晚报 2021-09-02 09:25:26 我要评论()

反映信阳皮影戏故事的微电影《传家宝》荣获斋普尔国际儿童电影节第二名和Crown Wood国际电影节最佳手机电影'...

信阳晚报全媒体记者 马依钒
 
微信图片_20210902103029.jpg
昨日,记者从市文化广电和旅游局获悉,反映信阳皮影戏故事的微电影《传家宝》荣获斋普尔国际儿童电影节第二名和Crown Wood国际电影节最佳手机电影。
 
微电影《传家宝》由市非物质文化遗产保护中心指导拍摄于今年7月,取景制作于信阳,影片时长6分47秒,讲述主人公佳佳意外发现爷爷的旧物——皮影人,误以为是传家宝,从而踏上一段探索传家宝用途的旅程。影片反映了在现代化快速进程中,传统文化面临的真实困境,以及年轻一代如何做好新时代文化传承的故事。
 
导演兼编剧陈帅先是一名90后,曾执导《三生之冬》《申夜温度》《我要英雄》等多部微电影,怀着对传统文化的热爱,带着团队深入田间地头,走访多位皮影戏老艺人。电影在拍摄过程中,得到了我市社会各界的积极响应和支持。罗山皮影戏新秀剧团全团参与演出,市第十三小学的学生担任小演员,平桥区城阳城址管委会王厂小学提供了取景地。
 
据了解,斋普尔国际儿童电影节,又名阿扬国际儿童电影节,每年超过100个国家的数千部电影参评。市文化广电和旅游局相关负责人向记者介绍,这部信阳元素浓郁的微电影《传家宝》能够在该电影节斩获佳绩实属不易,是传播信阳声音、展示信阳形象的创新性表达。

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信