信阳

爱心资助 圆梦大学 光山县新豫青少年综合服务中心连续7年组织爱心人士资助152名大学新生

作者:郝 光 来源:信阳晚报 2021-09-03 08:48:46 我要评论()

光山县新豫青少年综合服务中心连续7年组织爱心人士资助152名大学新生'...

信阳晚报全媒体记者 郝 光
 
近日,在共青团光山县委员会大力支持下,光山县新豫青少年综合服务中心携手共青团信阳市委驻珠海工作委员会、珠海市新豫青少年综合服务中心,积极对接16名爱心人士,为20名光山县困难大学新生提供资助44298元,让这些孩子们圆梦大学。
 
为了解决困难家庭大学新生学费问题,该县团委按照全市统一部署,认真开展了2021年光山县希望工程圆梦大学行动,组织各方面力量帮助困难大学新生。今年,该县团委动员公益性青年社会组织——新豫青少年综合服务中心帮扶20名困难大学新生,充分利用社会资源,组织爱心人士和困难大学生建立了爱心微信群,让爱心人士直接对接受助大学生,将爱心款捐给大学生,并保证每个孩子受助款2000元以上。通过一周时间的社会募集,为每位困难大学新生捐献了助学金。爱心人士陈振华表示要持续资助4名大学新生,直到毕业。
 
据了解,在该县团委的指导下,光山县新豫青少年综合服务中心从2015年开始,连续7年组织爱心人士对接资助了152名困难大学生,资助金额40余万元。

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信