信阳

消除安全隐患 提升文明形象 民权街道集中开展户外广告牌专项整治行动

作者:梁益钟 来源:信阳晚报 2021-09-03 08:52:26 我要评论()

为有效规范城市环境秩序、消除安全隐患、提升城市文明形象,浉河区民权街道对辖区违规户外广告招牌进行集中整治。'...

为有效规范城市环境秩序、消除安全隐患、提升城市文明形象,浉河区民权街道对辖区违规户外广告招牌进行集中整治。
 
精心部署。民权街道认真落实市、区工作部署,召开党工委专题会议研究违规户外广告牌整治工作。明确专人负责,对辖区所有违规安装的超高广告牌进行摸排统计,集中人员力量,安排20万元经费保障支持,制定拆除时限;对新审批的广告牌,有执法中队严格按照审批规格监督商户规范施工。
 
强化宣传先行。该街道本着先宣传认知、后依法整治的人性化执法理念,组织执法中队、社区人员深入沿街门店进行宣传,发放专项整治通告36份,告知设置违规户外广告牌的商户违规行为造成消防隐患及法律责任,鼓励商户自行拆除。
 
实行网格管理。该街道以东方红大道、民权路为主线,将辖区细化为4个执法片区,明确执法任务,细化执法标准,全面实施网格化管理。结合市数字城管每期通报的问题,加大对违规户外广告的巡查力度,对存在安全隐患、影响市容、遮挡交通视线的户外广告招牌和设施进行及时整治,做到发现一宗,整治一宗。
 
突出整治重点。该街道坚持依法执法、严格执法,在市城管局机动大队、区城管局直属中队的大力支持下,对拒不整改的商户,组织30余名执法队员、租用3台吊车,依法依规坚决予以拆除。截至目前,辖区大型违规户外广告牌36块全部拆除完毕,整治活动取得显著成效,辖区市容市貌得到有效改善。(梁益钟)

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信