信阳

月饼上市 市民尝鲜 口味很丰富 包装更“迷你”

作者:李亚云 来源:信阳晚报 2021-09-03 09:31:03 我要评论()

距离中秋节还有一段时间,市区大小超市、蛋糕店内各式月饼已经抢“鲜”上市。'...

信阳晚报全媒体记者 李亚云
 
0902_1.jpg
 
距离中秋节还有一段时间,市区大小超市、蛋糕店内各式月饼已经抢“鲜”上市。与往年相比,今年的月饼口味更加丰富,包装更加“迷你”,现烤现制的手工月饼也备受市民欢迎。
 
昨日上午,记者在位于东方红大道的一家大型商超内看到,超市已经布置了月饼专售区,“月饼抢先上市”的指引牌吸引不少想要尝鲜的市民前来选购。品牌各异的月饼在柜台一字摆开,竟有四五十种口味。“虽然还没到中秋节,来逛超市看到这么多新上市的月饼,先买点尝尝。”市民徐先生说。
 
为迎合大家对月饼不同的需求,现在的迷你散装月饼占比更高,迷你月饼单个重量基本都控制在50克以内,还出了不少新奇的口味。导购员告诉记者,榴莲味、巧克力味、五香牛肉味、抹茶的、蓝莓的都是新品,比较受年轻人欢迎。年纪大的人一般还是喜欢五仁或者苏式之类的传统口味。
 
除了超市里的月饼,各种糕点铺的“网红”手工月饼也正在热销。做成柿子、花生等图案寓意“好事发生”的月饼也成了今年的爆款。这些“网红”月饼颜值高、口味丰富,深受年轻消费者的喜爱。
 
值得注意的是,月饼味美,但不宜多吃。医学专家表示,月饼高油脂、高糖、高碳水的特性是不争的事实。建议高血压、高血脂、冠心病及肥胖人群应少吃月饼,以免增加血液黏稠度。无糖月饼只要外皮含有淀粉,这些碳水化合物就可能转化为葡萄糖,从而导致血糖升高,因此,糖尿病患者要少吃。另外,月饼并不容易消化,建议患有胃炎、胃溃疡的人群在食用块装月饼时,尽量切成4份与他人分食,食用小尺寸月饼,一天最好不超过一个。

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信