信阳

开展家访常态化 光山县白雀园镇纪委做细做实各村干部日常监督

作者:邹晓峰 刘 勇 来源:信阳晚报 2021-09-06 08:41:01 我要评论()

山县白雀园镇纪委把常态化开展家访活动作为干部日常监督的有力抓手之一,由镇纪委主要负责人示范引领,实行镇村(居)干部家访、人人受访。'...

为强化对镇村干部“八小时外”的监督,把严管厚爱从“工作圈”延伸到“生活圈”,光山县白雀园镇纪委把常态化开展家访活动作为干部日常监督的有力抓手之一,由镇纪委主要负责人示范引领,实行镇村(居)干部家访、人人受访;今年3月至9月初,此类家访已累计开展70余人次,收集意见建议8条。
 
家访活动采取固定家访和随机家访相结合的形式,利用工余时间进行。通过与村干部家属面对面聊家常,及时摸清干部八小时外的思想动态和生活状况,力所能及地为干部纾困解压,引导家属带头涵养好家风并积极发挥“监督哨”作用。
 
每次家访的情况均被记录存档。对在家访中了解到的苗头性、倾向性问题,及时作出分析研判,通过“咬耳扯袖”“红脸出汗”,把问题解决在萌芽状态。
 
“为切实加强自我约束和监督,白雀园镇纪委在严格执行家访制度的同时,还执行谈心谈话制度、外出请假销假及报备等制度,并规范建立镇村干部廉政档案。”镇纪委负责人说。(邹晓峰 刘 勇)

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信