信阳

未来一周 凉爽舒适 将以多云天气为主 整体气温不高 最高气温在30℃左右

作者:张方志 来源:信阳晚报 2021-09-06 09:03:41 我要评论()

阴雨暂息,气温适中,舒爽的一周正式开启。'...

信阳晚报全媒体记者 张方志
 
上周六下午的一阵暴风雨席卷了申城,将连续两日晴好天气积攒下的热气驱散。而昨日下午随着被乌云遮盖的太阳再次露脸,本轮雨水也按下暂停键。阴雨暂息,气温适中,舒爽的一周正式开启。
 
立秋以来,信阳三天两头一场雨已是常态。吾家阳台有一小方盒,深约10厘米,近20天以来,盒内未曾断水,甚至一直处于满水状态,雨水之勤由此可见一斑。但是,再持久的雨水也有暂停的时候。
 
据信阳市气象局发布的天气信息显示,本周我市除今天有分散性阵雨之外,其余天数将以多云天气为主。雨水消退,而气温则与昨日相较也会回升,周最高气温在30℃左右,但整体气温不高,人体感觉舒适。
 
值得一提的是,本周二我们将迎来秋季的第三个节气白露。白露是热与凉的分水岭,白露节气的到来,也意味着暑热的正式结束。俗语有云:“白露秋分夜,一夜凉一夜。”
 
白露后,昼夜温差渐渐拉大,早晚凉意丝丝,早出晚归之人当注意防凉保温。
 
此外,眼下正是夏秋季节交替之际,也是感冒等疾病频发的季节,易感人群在多补充水分、维生素的同时,应加强身体锻炼,提高身体免疫力。
 

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信