印象信阳

【视觉志】英姿勃发“第一课”

作者:周 涛 丁 宁 来源:信阳晚报 2019-08-17 08:56:37 我要评论()

8月13日一大早,空军工程大学航空机务士官学校训练场上就热闹起来。当天是来自信阳高中1500余名2019级新生参加全封闭式军训的第9天,再有9天,他们将完成高'...

信阳晚报全媒体记者 周 涛 实习生 丁 宁 文/图
 
临近开学,又到一年军训时。时而阵阵歌声,时而铿锵口号声……8月13日一大早,空军工程大学航空机务士官学校训练场上就热闹起来。当天是来自信阳高中1500余名2019级新生参加全封闭式军训的第9天,再有9天,他们将完成高中时期的“第一课”,实现蜕变。

mS4信阳晚报网

打军体拳
 
军训,顾名思义是要像军人般的训练。来到训练场,只见学生们身着迷彩服,站军姿、稍息、立正,每个动作都认真而标准,流着汗水的脸上透着坚毅;教官们从齐步走的摆臂踢腿,到打军体拳的握拳绷脚,不厌其烦地指导示范。

mS4信阳晚报网

严抠细训mS4信阳晚报网

“学生们直观的变化就是瘦了、黑了,其实最主要的变化是内在,刚来的松散,到现在的训练时严肃、活动时开朗,他们都快有兵的样子了。”学员一大队四队政治教导员袁伟笑着说,今年的军训与往年不同,把“走出去”改为“请进来”,学生们吃住都在军营。mS4信阳晚报网

mS4信阳晚报网

整理内务

mS4信阳晚报网

拉歌比赛

参观航模表演、观看军事电影、学习安全知识、整理内务、做团体活动、集体信任类游戏……士官学校精心选派优秀教官与学校进行沟通,并制定科学训练计划和各项保障方案。学生们在各类活动与训练中,增强了体质,提高了自律能力,潜移默化地增强了国防观念和组织纪律性,并为新起点的学习增添了动力。mS4信阳晚报网

mS4信阳晚报网

拓展训练mS4信阳晚报网

mS4信阳晚报网

信任背摔
 
 
 

 mS4信阳晚报网

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信