印象信阳

息州森林公园: 坐落城中的“天然氧吧”

作者:周 涛 来源:信阳晚报 2019-08-29 09:42:55 我要评论()

息州森林公园,坐落在有“中华第一县”之称的息县,有着良好的森林生态环境基础,是一项惠及息县人民的公益生态文化工程。'...

信阳晚报全媒体记者 周 涛 文/图
 
息州森林公园,坐落在有“中华第一县”之称的息县,有着良好的森林生态环境基础,是一项惠及息县人民的公益生态文化工程。

3Vz信阳晚报网

古色廊道 3Vz信阳晚报网

“森林和美景离我们如此近,生活太美好了。”每个清晨或傍晚,你总能在公园里看到人们成群结队前来漫步、锻炼、呼吸新鲜空气,大家聊聊家常,夸夸政府的决策。2013年,息县县委、县政府作出决定,投资4亿元,依托国有息县林场规划建设息州森林公园,实施息州省级森林公园提升改造项目,提高城市品位,打造生态宜居城市。

3Vz信阳晚报网

息夫人汉白玉雕像3Vz信阳晚报网

3Vz信阳晚报网

息夫人纪念馆一角3Vz信阳晚报网

3Vz信阳晚报网

马援雕塑
 
如今的公园,林子里杉树挺拔,还成为苍鹭、白鹭、戴胜、喜鹊等鸟类栖息地;马援广场上的马援雕塑仿佛向人们讲述着西汉末至东汉初年那段“马革裹尸”的峥嵘岁月;息夫人文化园成为人们的游戏乐园和天然课堂;桃花园里的息夫人汉白玉雕像,其发髻高束,衣袂飘飘,默默注视着息州大地的发展变迁。

3Vz信阳晚报网

别致小桥3Vz信阳晚报网

3Vz信阳晚报网

享受“天然氧吧”
 
新建的息州森林公园核心林区风貌得以保持,又新增了观赏林区。核心林区还修建了近千米栈道,既可使人深入森林,又避免了人为活动的过度影响。尽管离城市很近,公园空气负氧离子含量通常也都在2万个/立方厘米以上。说息州森林公园是一座“天然氧吧”,一点儿也不为过。

3Vz信阳晚报网

尽情游玩
 

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信