印象信阳

【印象信阳】集云冬晴

作者:华 唯 来源:信阳晚报 2019-12-21 08:51:57 我要评论()

在豫之南,山明水秀;名茶之乡,美丽乡村遍布。'...

文图 信阳晚报全媒体记者 华 唯ecf信阳晚报网

ecf信阳晚报网

ecf信阳晚报网

ecf信阳晚报网

ecf信阳晚报网

ecf信阳晚报网

ecf信阳晚报网

ecf信阳晚报网

在豫之南,山明水秀;名茶之乡,美丽乡村遍布。
 
西出信阳城30公里,有村集云,就是其中一个独具魅力的代表。
 
信阳名山五云山,贵为全国十大名茶信阳毛尖核心产区,集车云、集云、云雾、天云、连云五峰之秀,集云山闻名久矣,自然缘于名茶;而近年来这里的集云村也美得出了名,美成了网红村,靠的则是村民们的勤劳加巧思,得益于如今空前发达的信息传播。
 
集云是清秀的。这里地处深山,有山有水有名茶,不光山水俱佳生态良好,更有名茶信阳毛尖提升了山村的质地和品位;一年四季,修剪整齐的茶园都在奉献着满眼的翠绿。
 
集云是多彩的。不曾想,山里的乡亲们也充满奇思妙想,把每一间村舍、每一条小路,甚至每一处栏杆都涂上亮丽的颜色,把深山里的村子生生涂成一幅粉彩画。这也正是今天这个小山村跻身网红打卡地的缘由。
 
集云是安静的。依名山傍名茶,虽然已成为闻名遐迩的美丽乡村,但远离城市居于深山的她,依然守候着一份清静与安详。特别是仲冬时节的晴日,在此择一处山坡或一家小院,或品茗而谈,或吃上一顿地锅饭,或只是一个人晒晒太阳,那满脑袋在城里蓄集的焦虑与阴郁,也许就此慢慢消散了。
 
集云当然也是悠闲的,集云更是充满暖意的……特别是在这美好的冬晴之日。

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信