信阳晚报网

校园动态

情暖童心 相伴成长 浉河区一小开展爱心辅导志愿服务活动

作者:吴晓莉 来源:信阳晚报 2019-04-02 11:53:53 我要评论()

为弘扬志愿服务精神,丰富社区儿童课余生活,营造和谐文明的社会氛围,助力我市文明创建活动,近日,浉河区一小联合五星街道红星社区,共同组织开展了一期内容丰富'...

为弘扬志愿服务精神,丰富社区儿童课余生活,营造和谐文明的社会氛围,助力我市文明创建活动,近日,浉河区一小联合五星街道红星社区,共同组织开展了一期内容丰富、形式多样的爱心辅导志愿服务活动。DtN信阳晚报网

 
活动在红星社区开展,志愿者们用实践中积累的经验,多角度、深层次地给孩子们讲解了做题的技巧,着重辅导了孩子们在学习中易错、易混淆的知识点。志愿者们生动幽默、富有哲理的语言,令整个课堂气氛热烈,同学们受益匪浅。
 
志愿者们不仅辅导了孩子们的功课,还指导他们编排了充满童趣的小节目,鼓励小朋友们勇敢展示自己的才艺。看着小演员们活泼可爱、诙谐幽默的表演,大家心里都开心极了。表演结束,小朋友们还觉得意犹未尽。
 
此外,志愿者们还带领小朋友们分别体验了社区未成年人活动室、科普活动室中的各个项目,活动现场其乐融融。此次活动让孩子们了解了更多的知识,增进了彼此的友谊,也为青少年健康成长营造了良好的社会环境。(吴晓莉)

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信