信阳晚报网

校园动态

预防春季传染病 光山县白雀园镇冯寨小学举行主题队会活动

作者:邹晓峰 袁 智 来源:信阳晚报 2019-04-02 11:58:36 我要评论()

春季是传染病的高发季节,而学校又是人群密集的场所,为了有效保障师生的身体健康,提高全体师生的自我防病意识,近日,光山县白雀园镇冯寨小学举行了“春季传染'...

春季是传染病的高发季节,而学校又是人群密集的场所,为了有效保障师生的身体健康,提高全体师生的自我防病意识,近日,光山县白雀园镇冯寨小学举行了“春季传染病预防”主题队会活动。gEb信阳晚报网

 
队课上,辅导员老师进行了春季传染病知识的宣传,详细介绍了常见春季传染病的发病特点、主要症状、传染源、传播方式和各种预防措施;教育学生要预防春季传染病,必须要养成良好的卫生习惯和生活习惯;经常锻炼身体,保持饮食均衡,注意劳逸结合,提高自身抗病能力;如果有发烧、咳嗽等症状,应及时到医院检查治疗;当发生传染病时,应主动与健康人群隔离,尽量不要去公共场所,防止传染他人。    
 
此次活动的开展,不仅使全体师生掌握了预防春季传染病的方法,而且增强了学生的自我保护意识,确保了学校教育教学工作的正常开展。(邹晓峰 袁 智)

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信