信阳晚报网

校园动态

市三小举行“播撒绿色、传递文明”主题升旗仪式

作者:刘玉芳 来源:信阳晚报 2019-04-16 10:07:58 我要评论()

绿色是大自然的颜色,绿色孕育着生命。为了增强学生的环保意识,培养学生保护环境、美化环境的主人翁责任感,近日,市三小举行了“播撒绿色、传递文明”主题升'...

绿色是大自然的颜色,绿色孕育着生命。为了增强学生的环保意识,培养学生保护环境、美化环境的主人翁责任感,近日,市三小举行了“播撒绿色、传递文明”主题升旗仪式。rmL信阳晚报网

地球是我们赖以生存的美丽家园,创建一个绿色、文明、洁净的环境,保护地球是我们的责任。4月22日是世界地球日,6月5日是世界环境日,这些节日都是为保护地球而设立的。
 
在茫茫宇宙中,地球显得那么微不足道。而对于人类,地球是全部。地球哺育了人类,人类也改造了地球,正是由于人类与地球的相依相守,地球才出现了文明,人类才得以生存。人类保护好自然环境,就会拥有一个美丽的世界。升旗仪式上,文明小卫士们用诗歌朗诵《给未来一片绿色》为全体师生描绘了一幅生机勃勃、欣欣向荣的景象,用激情澎湃的语言抒发了对地球妈妈深沉的爱,唤醒大家要保护地球。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,大地正是因为有了绿色,才有了清脆的鸟鸣,才有了艳丽的花朵。在这个鸟语花香、万紫千红的春天,市三小的春姑娘们用优美的舞姿表达了绿色地球的魅力和对地球妈妈深沉的眷恋。
 
建设美丽中国,需要努力践行绿色发展理念,增强爱绿植绿护绿意识。没有绿色就没有人类,市三小的学生们将从我做起,从身边做起,爱护每一片绿叶,爱护每一株幼苗,爱护城市中的一草一木。(刘玉芳)

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信