信阳晚报网

校园动态

浉河区一小践行社会主义核心价值观

作者:付慧雯 来源:信阳晚报 2019-04-16 10:09:43 我要评论()

为积极培育和践行社会主义核心价值观,推动学生对社会主义核心价值观的理解,近日,浉河区一小举行了“践行社会主义核心价值观,做新时代的接班人”主题升旗仪'...

为积极培育和践行社会主义核心价值观,推动学生对社会主义核心价值观的理解,近日,浉河区一小举行了“践行社会主义核心价值观,做新时代的接班人”主题升旗仪式。qZ4信阳晚报网

升旗仪式在庄严雄壮的国歌中拉开帷幕。随着五星红旗的冉冉升起,全体师生庄严肃立,面向鲜艳的五星红旗行注目礼。仪式结束后,二三中队队员表演了舞蹈《古诗新唱》。他们用活泼可爱的舞姿表达了要用实际行动大力践行社会主义核心价值观、争做新时代文明少年的心声。随后,孩子们饱含深情地演唱了《少年先锋队队歌》。紧接着,二三中队的少先队员代表们给大家带来了诗朗诵《中华好少年》,铿锵有力的声音、饱满的精神状态,展现了一小学生励志要做有理想、有本领、有担当的好少年的决心。最后,二三中队辅导员陈老师作了总结发言,倡导每个学生要为祖国美好的明天献上一己之力,把社会主义核心价值观体现在日常生活当中。qZ4信阳晚报网

本次主题升旗仪式使全体学生明白了小树如果不及时修剪,则很难长成栋梁之才;盖楼如果不打好地基,也难以建起百尺高楼。青少年时期是人生成长的重要阶段,学习和践行社会主义核心价值观,要从现在做起,从我做起,从小事做起,树立远大理想,争做新时代的接班人。(付慧雯)

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信