信阳晚报网

校园动态

信阳市税收宣传进校园活动走进市第十三小学

作者:肖 轩 来源:信阳晚报 2019-05-21 08:47:50 我要评论()

近日,在信阳市第十三小学,一场特殊的税收知识宣讲课点燃了学生了解税收、学习税法的热情。'...

“税收从哪里来,到哪儿去?税收与我们的生活相关,有同学可以举出生活中和税收有关的例子吗?”近日,在信阳市第十三小学,一场特殊的税收知识宣讲课点燃了学生了解税收、学习税法的热情。
 
课堂上,税法宣传员精心制作了PPT,以故事、趣味小视频的形式,为学生讲解了税收的涵义、历史、作用以及纳税人的权利与义务等内容,并选取与孩子日常生活息息相关的税法知识,向孩子们普及税收的作用、性质以及依法诚信纳税的重要意义,引导他们观察、思考税收与日常生活、社会发展之间的关系,增强了孩子对税收的认识。
 
课堂上,最热烈有趣的要数知识问答环节了,税收宣传员精心准备了孩子爱吃的小食品,回答积极又准确的学生每人将会获得一份。
 
“你们平时出行买东西、吃饭等有没有索要过发票呢?”“你知道你身边的哪些方面和税收有关联呢?”同学们一双双小手举得高高的,一张张小脸憋足了劲儿,纷纷争抢回答。精彩的问答环节加深了学生的学习印象,让学有兴趣、学有所获。
 
税务宣传员还向学生赠送了税法知识宣传手册,邀请同学们也来当“税法宣传大使”,与身边的人一起学习税法知识。“原来税收和每个人都有联系,包括我们。今天真的是长知识了。”当听说日常生活中的道路建设、学校美化以及衣食住行都和税收有关时,学生都张大了嘴巴,表示要把税收知识传授给爸爸妈妈。
 
活动最后,税务部门将精心挑选的《小学生古文100篇》赠送给该校学生。(肖 轩)
 

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信