信阳晚报网

校园动态

光山县教体局多举措开展防溺水工作

作者:邹晓峰 彭国立 陈功启 来源:信阳晚报 2019-05-21 08:52:28 我要评论()

近日,光山县教体局多措并举扎实做好学生防溺水工作。'...

近日,光山县教体局多措并举扎实做好学生防溺水工作。
 
为了做好防溺水工作,光山县教体局未雨绸缪,召开全县中小学防溺水专题工作会,对防溺水工作进行周密部署。随后又召开专项治理工作会议,及时转发省教育厅、市教体局等上级相关通知,并下发《中小学防溺水实施方案》,要求各中小学校及时落实防溺水工作部署,制定工作方案,明确工作措施,落实工作责任。 
 
各中小学校全面开展“八个一”宣传教育活动,组织播放市教体局统一制作的防溺水专题教育片《别让青春凋零在水中》。各校利用橱窗、宣传栏、展板、微信、广播、电子显示屏、向监护人发放《致中小学生家长的一封信》和签订《预防未成年人溺水法定监护责任承诺书》等形式,宣传防溺水知识,加强家校合作,从而使学生、家长双方的安全防范意识得到大大提高。做到切实明确职责,学校校长牵头抓,分管副校长具体抓,中层干部配合抓,所有教师共同抓,形成层层负责的格局,严格实行包保责任制。加强信息报告,要求凡涉及未成年人的重大突发性安全事故,都按要求第一时间向当地政府和上级教育主管部门报告,确保信息渠道畅通。在此基础上,各校积极会同公安、水利、安监、乡镇及村“两委”等部门,开展隐患排查和治理、监测、避险、预警等工作,对学校周边危险水域进行全面排查,查找薄弱环节,设立安全隔离带、防护栏等警示标志,做到及时发现险情,及时消除隐患。(邹晓峰 彭国立 陈功启)
 

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信