信阳晚报网

精彩活动

感恩教育塑造良好品格 本报小记者学校开展亲子主题讲座

作者:周 涛 丁 宁 来源:信阳晚报 2019-07-16 09:29:10 我要评论()

时下,越来越多的家长开始重视家庭教育,如何正确地开展家庭教育是困扰家长的难题。'...

信阳晚报全媒体记者  周 涛 实习生 丁 宁 文/图QPp信阳晚报网

QPp信阳晚报网

观看节目QPp信阳晚报网

QPp信阳晚报网

准备上课QPp信阳晚报网

QPp信阳晚报网

认真听讲QPp信阳晚报网

QPp信阳晚报网

师生互动QPp信阳晚报网

QPp信阳晚报网

学做自信手势QPp信阳晚报网

QPp信阳晚报网

课间提问题QPp信阳晚报网

时下,越来越多的家长开始重视家庭教育,如何正确地开展家庭教育是困扰家长的难题。7月14日下午,一场以“感恩教育,塑造良好品格”为主题的家庭教育亲子讲座,在信阳日报社11楼会议室展开。爱自然生命力体系亲子导师关欣应邀前来,为30余名本报小记者及家长答疑释惑,深受欢迎。
 
下午3时30分,关欣老师首先邀请家长和小记者们上台还原一些生活中常出现的情景。一名家长带着孩子走上讲台,关欣先是让父母说出孩子的缺点,再说出孩子的优点。通过观察孩子的情绪变化,关欣导师用朴实的语言、丰富的知识、生动的事例,针对“如何关注孩子”“怎么跟孩子聊天”“孩子应怎样看待父母及老师”等内容进行了深入讲解。
 
“好的亲子关系是孩子学习的动力,坏的亲子关系是孩子学习的阻力,家长要做到尊重孩子,学会接纳孩子的缺点,多鼓励孩子,这对孩子的成长起着举足轻重的作用。”当关欣讲解完“没有规则的爱是溺爱,没有爱的规则是控制”这一环节后,赢得小记者及家长热烈的掌声。
 
接下来是互动环节。关欣分别拿着一个鸡蛋和乒乓球,邀请两位小记者上台。同样的高度,鸡蛋坠落摔破了,乒乓球扔在地上却弹得很高。面对此场景,一位小记者说:“我们都要像乒乓球一样,遇到艰难的事情应该反脆弱,要更坚强、更自信。”关欣随后总结说:“面对逆境,保持乐观,从逆境中走出来,将收获更大的财富,风雨过后见彩虹。”
 
下午4时40分,活动接近尾声。关欣请各位父母和孩子面对面,为对方打分,并说出对方的优缺点,当父母夸奖自己孩子时,很多孩子落泪了。“生活中孩子听到最多的是责骂,他们也期待父母夸赞。有时候孩子需要的并不多,只是一句小小的赞扬。”一位家长深情地说。
 
“孩子别哭,我们都在你身旁,因为我们是一家人……”下午5时,伴随着一首《因为我们是一家人》动人的旋律,两个小时的讲座结束了。在场的家长告诉记者,听了亲子讲座受益匪浅,日后会多参与这样的讲座。

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信