信阳晚报网

精彩活动

感受礼仪之美 学习礼貌待人

作者:杨长喜 丁 宁 鲁 哲 来源:信阳晚报 2019-07-31 08:40:03 我要评论()

7月24日,本报部分小记者走进艾兰格丝形体礼仪培训学校,上了一堂生动的形体礼仪课。两个小时的课程里,ICPE少儿形体礼仪老师陈奕含采取亲身示范等方式,带领'...

文/图:信阳晚报全媒体记者  杨长喜  实习生  丁 宁  鲁 哲26V信阳晚报网

7月24日,本报部分小记者走进艾兰格丝形体礼仪培训学校,上了一堂生动的形体礼仪课。两个小时的课程里,ICPE少儿形体礼仪老师陈奕含采取亲身示范等方式,带领小记者们学习少儿规范礼仪,感受中华礼仪之美。26V信阳晚报网

 26V信阳晚报网

26V信阳晚报网

标准“小公主”站姿 

26V信阳晚报网

标准化坐姿

26V信阳晚报网

 26V信阳晚报网

递物礼26V信阳晚报网

 26V信阳晚报网

在看了小朋友们的站姿之后,陈老师开始教授大家站姿了。“我们都是小公主和小绅士,男生两脚与肩同宽,女生左脚在后,右脚在前,老师看谁站得直。”陈老师边讲边示范,并将一些厚纸放在小记者们的头顶上,不能掉落。此外,陈老师告诉小记者们,与人交往过程中要运用礼貌用语,将“请”“谢谢”“麻烦了”等常挂在嘴边。
 
俗话说:“站有站相,坐有坐相。”光有站相还不够,得有坐相。坐,要上身挺直,双腿并拢,坐椅子三分之一,男生将双手搭在膝盖上,女生则保持站立式双手叠加的姿势。

 26V信阳晚报网

 26V信阳晚报网

26V信阳晚报网

古代拜师礼

26V信阳晚报网

 26V信阳晚报网

走模特步

 26V信阳晚报网

 26V信阳晚报网

走路是生活中又一重要姿势,摇头晃脑、身子乱摆自然不好看。小记者们又学到了标准走姿了:要昂首挺胸,双臂自然摆动,迈步要有力,男生走“11”线路,女生走“1”线路。
 
递物要双手持物,腰微弯,将东西递给对方;打招呼要将右手举到与耳朵同高的位置,跟对方挥手致意;古代拜师礼,则将双手叠放于头顶形成拱形,弯腰六十度向老师行礼……生活中的礼仪很多,陈老师在很短的时间里尽可能让小记者们学到更多的知识。
 
学习的时间总是过得很快,结束后,小记者们合影留念,姿势与初进课堂时,截然不同。
 
课后合影

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信