信阳晚报网

精彩活动

本报小记者学校举行丰富多彩活动喜迎国庆节

作者:程 云 来源:信阳晚报 2019-10-01 10:00:40 我要评论()

为宣传爱国主义思想,表达爱国情感,9月29日上午,信阳晚报小记者学校开展了“书香信阳 庆祝新中国成立七十周年”诵读经典活动。小记者们用诚挚的热情为祖'...

文/图: 信阳晚报全媒体记者   程 云 

    为宣传爱国主义思想,表达爱国情感,9月29日上午,信阳晚报小记者学校开展了“书香信阳 庆祝新中国成立七十周年”诵读经典活动。小记者们用诚挚的热情为祖国送上深情的祝福,表达心中对祖国、对革命先辈的热爱与景仰。eOi信阳晚报网

eOi信阳晚报网

eOi信阳晚报网

eOi信阳晚报网

 eOi信阳晚报网

    “子曰:‘学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?’”上午9时,诵读经典活动正式开始。领读老师的诵读声一响起,就牢牢吸引了小记者们的注意力,他们全神贯注地跟着老师诵读,声音宏亮,表情严肃。
 
    据了解,不少小记者之前都做足了功课,他们全程跟读、背诵。小记者黄诗妍就是其中一员,她说:“我对传统文化很感兴趣,今天的活动我很喜欢。”家长们对小记者参与诵读经典活动给予赞扬,他们认为诵读经典、感受民族传统文化是一件很有意义的事情,希望以后这样的活动可以多多开展。
 
    诵读活动结束后,小记者们又跟着老师一起探索魔方的奥秘。老师给每个小记者都发了一个魔方,随后对魔方种类、复原过程逐一进行了介绍。小记者们都很兴奋,手拿魔方左看看、右看看,经过老师妙手生花式的精彩展示和技巧指导后,初入门的小记者们随即展开了竞赛:看谁能在最短的时间内将魔方变成一只“小狗”的形状。前十名的小朋友还可以获得奖励。

 eOi信阳晚报网

eOi信阳晚报网

eOi信阳晚报网

    看似简单的魔方,其实蕴含着大奥秘。通过讲方法、论原理、记公式,小记者们跟着老师步步操作,边思索、边动手。经过近一个小时的动脑、动手,小记者们都能熟练地操作了。
 
    活动即将结束时,指导老师表示,玩转魔方能让孩子有清晰的思路,通过学习魔方可以锻炼孩子的专注力、记忆力及逻辑思维能力。小记者们也纷纷告诉记者:“这次魔方体验课很有意思,下回还想继续参加类似的小记者活动。”
 

 eOi信阳晚报网

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信