信阳晚报网

优秀作品

孔雀惜羽

作者:陈泽萌 来源:信阳晚报 2019-07-23 10:00:47 我要评论()

山林中,有一只美丽的雄孔雀,它的尾羽色彩斑斓,闪耀着美丽的光泽,它是山林里最美的孔雀。'...

市第十三小学 四(3)班 陈泽萌
 

Q1B信阳晚报网

山林中,有一只美丽的雄孔雀,它的尾羽色彩斑斓,闪耀着美丽的光泽,它是山林里最美的孔雀。大家都称赞它的尾羽,雄孔雀每天都能听到一片艳羡之声:“要是我也有那么美丽的尾羽该多好呀!”听到这些,雄孔雀更加欣赏和爱惜自己的尾羽,飘飘然起来,再不把其他的同伴放在眼里。
 
孔雀想继续炫耀自己的尾羽,它离开山林,来到了城市,被请进了野生动物园。此时,雄孔雀惊奇地发现,动物园里居然有一只比它更美丽的孔雀!它心里愤恨不平。为了更好地展示自己的尾羽,它总是离开孔雀群,一副趾高气扬的样子,在栖息时独自占领很大空间,不让别的孔雀靠近,频频地展开尾羽。虽然这里的孔雀都对它很友好,无微不至地关心着它,但雄孔雀毫不为之动容,不但不领情,还一如既往地高傲,对别的孔雀爱搭不理。每当哪只孔雀关心问候它,或给它食物,它总是生气地扑去啄咬人家,还大声喝道:“你有我长得好看吗?你有漂亮的尾羽吗?你不能靠近我。”
 
一天,天气很闷热,动物园里最美的那只孔雀张开了尾羽,雄孔雀生气地扑上去,大骂:“谁让你这样!竟敢和我比美!”它的眼睛比灯泡还大,两条眉毛弯成了麻花,尾羽竖得老高,用尖尖的嘴去啄咬,咬掉了那只孔雀的一根最漂亮的羽毛。这时,它心满意足地抖出自己的尾羽,得意洋洋地说道:“哼,这个世界,只有我才是最美的。”
 
就在这时,天空下起了大雨,孔雀们连忙回到窝里,可那只雄孔雀仍不想失去显摆的机会,独自在树下展示尾羽。突然,一道耀眼的闪电划过,雄孔雀被电死了。(辅导老师:张雅红)
 

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信