信阳晚报网

优秀作品

一次有意义的义卖

作者:郭珂萌 来源:信阳晚报 2019-07-23 10:07:29 我要评论()

暑假里,大姨送给我们许多漂亮的“魔法”气球。'...

信阳晚报小记者 市第三小学 三(12)班 郭珂萌
 
暑假里,大姨送给我们许多漂亮的“魔法”气球,可是一共有两百个,我们也玩儿不了这么多呀!于是,我想到了一个好主意:去茗阳广场把气球卖掉,然后把钱捐给山区的贫困孩子。妈妈说这叫“义卖”。
 
可是,我觉得只靠我一个人的能力,远远不够。这时我想到了一句名言:人多力量大!我打电话邀请了我最好的朋友左子立和我一起义卖。
 
这天晚上,我们按约定时间来到了茗阳广场,开始了义卖活动。这里的人真多呀,简直是人山人海、车水马龙。我想:人这么多,气球应该很好卖吧?可是转眼间,十几分钟过去了,我们还是一无所获。
 
正当我有点着急时,看见一个小妹妹目不转睛地盯着我和左子立手中的气球看。我快步走过去问道:“小妹妹,你想买气球吗?你看,有小狗、小兔耳朵……”小妹妹赶紧拿着一个小狗气球不放。我又对她妈妈说:“阿姨,妹妹想要,您给她买一个吧!我们是在做义卖活动,每个只要一元钱,我们打算把钱捐给贫困的孩子。妹妹是我们的第一位客人,我们可以给她三个。”阿姨为难地说:“可是我没有一元钱怎么办?”我灵机一动,说:“没关系,阿姨,可以微信支付。”阿姨开心地买下气球走了。
 
我和左子立边走边卖,这时,我发现了我的邻居也来广场玩儿了。我和小朋友的妈妈说明了情况,阿姨大方地捐给了我们三元钱。邻居小朋友也想和我们一起卖气球,我告诉她这是义卖。她马上喊道:“知道了,知道了!外卖、外卖!我们在做外卖活动,外卖喽!”我和左子立听了笑得肚子疼。我对她说:“不是外卖,是义卖!”她恍然大悟的样子,然后大喊:“卖艺!卖艺!这是卖艺活动,快来看呀!”我们笑得快躺在地上了。这个上幼儿园的小姑娘啊,实在是太可爱了!
 
虽然这一次义卖活动我们只卖到了8元钱,但是这8元钱比80元、800元,甚至8000元钱都来得珍贵,因为这是我用自己的辛勤劳动换来的,我永远不会忘记。(辅导老师: 叶 翠)

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信