信阳晚报网

优秀作品

夏 雨

作者:王琪翔 来源:信阳晚报 2019-10-15 09:40:48 我要评论()

乌云已经越积越多了,天上黑暗暗一片。人们急急忙忙把衣服收进屋里,街上的人们都跑回屋中,动物们也不想安静地呆着,蜘蛛急着把网收起来,鱼儿也会出来透气,燕子'...

 信阳晚报小记者 羊山外国语小学 三(3)班 王琪翔Sna信阳晚报网

t01a2147df5cba0239c.jpgSna信阳晚报网

乌云已经越积越多了,天上黑暗暗一片。人们急急忙忙把衣服收进屋里,街上的人们都跑回屋中,动物们也不想安静地呆着,蜘蛛急着把网收起来,鱼儿也会出来透气,燕子、蜻蜓趁着这个好机会,出来捕虫子吃。
 
忽然一阵大风,吹得树枝乱摆,鸟儿被吓得心惊肉跳,飞到别处去了。
 
“轰隆隆!”雷公公开始敲起他的大鼓,雨姑娘也开始大哭起来。“哗啦啦——”雨姑娘越哭越厉害,雷公公越敲越响,直到她的雨滴变成了一条线,后来线又组成了一张大渔网,把花草树木、高楼大厦全包围了。慢慢地,雨姑娘看见自己的杰作把地上所有的东西全包围了,雨姑娘不哭了。雷公公一见她不哭,也不敲他的大鼓了。乌云本来是来凑热闹的,一见他们这样就散了。
 
天渐渐亮了,大家也出来了,有些小朋友出来踩水玩。
 
天晴了,太阳露出脸来,蜘蛛又开始结网,青蛙又开始呱呱叫,大家又开始晾衣服。哦,对了,天边还挂一道五彩缤纷的彩虹。(辅导老师:支娟娟)

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信