信阳晚报网

优秀作品

小乌龟学飞

作者:梁萌萌 来源:信阳晚报 2019-10-22 15:38:31 我要评论()

从前有一只小乌龟叫小胖,它有一个梦想,那就是像小鸟一样在天空中飞翔。'...

信阳晚报小记者 羊山外国语小学 三(3)班  梁萌萌
 
从前有一只小乌龟叫小胖,它有一个梦想,那就是像小鸟一样在天空中飞翔。
 

EfF信阳晚报网

它还有一个叫花雀的鸟朋友。花雀一直支持小乌龟,整天帮小乌龟想办法,可是一直没有成功。
 
一天,小乌龟去找花雀玩,半路上,“呼”的一声,天空中飞过一只雄鹰,它一直想吃掉小乌龟。但小乌龟有坚硬无比的龟壳,它才不怕呢。
 
小乌龟看着,兴奋地大叫道:“鹰哥哥,请你下来帮帮我!”雄鹰听了,高兴地落地问:“小乌龟,什么事?”“我想飞,你把我吊到天空再松手,我就飞起来了。”“那你受伤了怎么办?”“没事,你用翅膀飞,我可以用爪子飞呀!”“好吧。”雄鹰立刻把小乌龟吊了起来。这时,花雀正纳闷儿小乌龟怎么还不来,就去找小乌龟。当它看见天空时,急得不得了。雄鹰注意到了,它可不想让花雀碍事儿,就对小乌龟说:“好了吗?”
 
还没等小乌龟答应,花雀就飞过去用自己的小嘴巴啄鹰眼,雄鹰疼得不得了,就把小乌龟放回去。小乌龟问雄鹰:“鹰哥哥,咋不帮我呢?”花雀看小乌龟还那么迷茫,就对它说:“坏蛋老鹰是想吃掉你,才没有你想得那么好!”
 
“哦。花雀妹妹,谢谢你!不一定体型大的就会胜利,体型小的也可以打败大的,不要自以为是,不然就会像雄鹰大哥一样,后果你就可想而知!”
 
最后,结果还没说呢,小乌龟经过那件事后,再也不学飞了,而是成为森林里最好的“守门员”,让我们为它加油吧!(辅导老师:支娟娟)

 EfF信阳晚报网

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信