信阳晚报网

优秀作品

一件难忘的事

作者:王梓宇 来源:信阳晚报 2019-11-05 09:38:38 我要评论()

有第一次做饭、第一次自己在家、第一次自己洗衣服……不过让我现在还记忆犹新的事,就是第一次和姥爷下象棋比赛。'...

淮滨县实验小学 四(14)班 王梓宇NT9信阳晚报网

有第一次做饭、第一次自己在家、第一次自己洗衣服……不过让我现在还记忆犹新的事,就是第一次和姥爷下象棋比赛。
 
那天下午,我和姥爷下象棋。比赛开始了,我和姥爷都在布置防御,只有我拱了几个卒,姥爷先用炮轰掉了我的一个马。我趁他炮走了,吃掉了本来有炮守着的车。姥爷冷笑一下,用象吃了我的车。我后悔不已,发誓要报仇雪恨。突然,我的目光落在另一个炮上,我用炮吃了他的象,还没来得及就发现不好!我的阵地就不攻自破了!我本来要杀将的!最后的结果,我不说大家也应该知道,我输了。谁叫我粗心呢?
 
这件事让我明白了一个道理,那就是不要只顾眼前小利,要顾全大局。(辅导老师:龚瑞丽)

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信