信阳晚报网

优秀作品

开满丁香花的校园

作者:虢普松 来源:信阳晚报 2019-12-11 10:05:59 我要评论()

那是一个开满丁香花的校园。空气中弥漫着沁人心脾的花香,那是校园里的丁香树所散发的香味。'...

信阳晚报小记者 市胜利路学校 六(3)班 虢普松
 
那是一个开满丁香花的校园。空气中弥漫着沁人心脾的花香,那是校园里的丁香树所散发的香味。白色的丁香花潇洒自如,紫色的丁香花朦胧浪漫,一簇一簇的并不引人注目,但香气直透毫端。
 

S22信阳晚报网

 
这唯美的丁香花吸引了许多学生前来观赏。看!我们班的淘气包张明偷偷地靠近丁香树,只见他用手轻轻地将丁香花的枝条拉了下来,深深地嗅了嗅,并伸出另一只手轻轻地摩挲着花朵,情不自禁地自言自语道:“真美呀!要是能摘一朵该多好啊!”他向四周瞄了瞄,小心翼翼地摘下了一朵白色的丁香花,正要“袭击”一旁的紫丁香花,正好被班长王寒冰给碰着了。只见王寒冰三步并作两步,风一般地冲过来,大声吆喝:“住手,张明你又在破坏学校的花草树木,走!去向老师承认错误!”说着就拉着张明去办公室找老师,张明却很不服气并强词夺理地叫道:“我就摘了一朵,有什么关系?树上还有那么多花呢!”王寒冰气得直跺脚,火冒三丈地说:“假如每个学生都像你一样随意摘花,那么其他人还怎么赏花呢?” 正当他们争论不休的时候,班主任李军来了,王寒冰将事情发生的经过告诉了李老师,没想到,李老师非但没有责备张明,反而语重心长地说:“我理解你喜欢丁香花的心情,但你要知道,离开了树木的花朵,就像是孩子离开了自己的妈妈,该多么孤单、多么可怜。喜欢花朵,不一定非得占有花朵,真正的爱花是要保护花朵,使花朵健康快乐地成长。这样吧,我帮你和丁香花树一起拍张照片吧,留个念想,你就能永远和丁香花在一起了。”张明听后,惭愧极了,红着脸点了点头。
 
丁香树下,两位同学互相道了歉,握手言和被永远定格。开满丁香花的校园,更美啦!  (辅导老师:戴晓丽)
 

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信