信阳晚报网

优秀作品

我爱故乡的草莓

作者:任家和 来源:信阳晚报 2019-12-11 10:17:44 我要评论()

我的故乡在美丽宜居城市——信阳,我爱故乡的草莓。'...

信阳晚报小记者 羊山外国语小学 三(3)班 任家和
 
我的故乡在美丽宜居城市——信阳,我爱故乡的草莓。
 
细雨如丝,一个个草莓贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展着“胳膊”,一片片椭圆的叶子在雨雾中欢笑着。
 
三月的时候,草莓园里长满了可爱的小草莓。
 

Fwg信阳晚报网

 
草莓是鸡心形的,长得很像大的瓜子,遍身长满小白籽,头上还戴着一顶绿色的花边帽。
 
草莓先是淡青色的,随后变成淡红,熟透了就变成深红色。不是所有深红的草莓都很甜,有的也会酸酸的。你轻轻地咬开它,就可以看见新鲜红嫩的果肉,嘴上沾满了草莓那鲜红的汁水。
 
没有熟透的草莓又酸又甜,熟透了就甜津津的,叫人越吃越爱吃。记得我小时候,有一次草莓吃得太多,感觉牙齿又酸又软,连豆腐也咬不动了。我这才知道,草莓虽然熟透了,酸味还是有的,因为它太甜,吃起来就不觉得酸了。吃多了草莓再吃别的东西,才感觉牙齿已经被它酸倒了。(辅导老师:支娟娟)
 

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信