信阳晚报网

优秀作品

秋天的雨

作者:夏雨桐 来源:信阳晚报 2020-01-07 10:47:50 我要评论()

“沙沙沙……”秋姐姐温柔地洒下了雨丝。也许是因为生在秋天,也许是因为我的名字里有个“雨”字,我特别喜爱秋天的雨。'...

羊山外国语小学 六(9)班 夏雨桐Xyy信阳晚报网

“沙沙沙……”秋姐姐温柔地洒下了雨丝。也许是因为生在秋天,也许是因为我的名字里有个“雨”字,我特别喜爱秋天的雨。
 
秋天的雨有一种神奇的魔力,它带走了夏的炎热,让人心旷神怡,也带来了丰收的希望。你看,田间地头,饱满的麦穗像金色的麦浪在雨中跳舞,兴奋地说:“我成熟了!”高粱顶着火红的帽子已经蹿得老高,茄子也穿上了紫色的新衣加入了这丰收的序曲。
 
秋天的雨又像是一位技艺精湛的画家。它用秋天的彩笔画出了一幅五颜六色的画卷,绿色的松柏翠绿挺拔,紫色的牵牛花举起了小喇叭,月桂绽放出一树金黄,最美的是火红的枫叶,远远望去像天边的彩霞,难怪大诗人杜牧称赞它:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
 
秋天的雨是甜的。走在雨中,黄澄澄的橘子,红彤彤的苹果,火红火红的柿子,鲜嫩多汁的梨,在秋雨的滋润下更加诱人,连空气都是甜的呢!
 
秋天的雨有时又是香的。仲秋时节,桂花怒放,一朵朵、一簇簇,像满天的星星,微风拂过,空气中便飘荡着一股清香。千姿百态的菊花傲然开放,散发出素雅、淡淡的香气,让人神清气爽。
 
我爱秋天的雨。 (辅导老师:谢 林)

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信