信阳晚报网

优秀作品

我的姥姥

作者:杨旻恺 来源:信阳晚报 2020-01-07 10:48:48 我要评论()

我的姥姥今年已经六十岁了,她有着一米六八的个子,黑黑的皮肤'...

光山县慧泉小学 五(5)班 杨旻恺Z7Z信阳晚报网

我的姥姥今年已经六十岁了,她有着一米六八的个子,黑黑的皮肤,一双大大的眼睛炯炯有神,大大的鼻子,厚厚的嘴唇,看起来就是勤劳善良的人。说到我的姥姥,我要好好感谢她,可以说我的命就是她给的。
 
听妈妈说她在怀我的时候,由于不想吃家里油腻的饭菜,姥姥就带妈妈去街上吃豆腐脑。可是,在过马路的时候,驶来一辆闯红灯的汽车,由于妈妈行动不便,来不及躲避,眼看车就要撞到她了,姥姥想都没想,毫不犹豫地将妈妈推了过去……妈妈没事儿,姥姥却被车撞倒在地。经医院检查,姥姥的腿骨折了。现在,姥姥的腿虽然康复了,但是每到天阴下雨,姥姥的腿还是很疼。看到她一瘸一拐的样子,我就想对姥姥说:“谢谢您,亲爱的姥姥。”
 
小时候,我体质差,经常发烧。我生病时一直都是姥姥在照顾我,夜里帮我量体温,还不停地做物理降温。白天,她还要给我做清淡的食物。姥姥不分昼夜无微不至地照顾我,我非常感激姥姥。     
 
亲爱的姥姥,您今年六十岁了,也照顾我十年了,在这十年里,您不仅照顾我的衣食住行,还照顾我的思想情绪,谢谢您!等我长大以后,由我来做您的拐杖,为您遮风挡雨。 (辅导老师:肖建伟)

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信