信阳晚报网

优秀作品

一抹夕阳红

作者:温 帅 来源:信阳晚报 2020-01-14 14:51:53 我要评论()

临近傍晚七八点钟,唯有天空和大地交际处残留着半轮太阳。'...

信阳市五中如月文学社 温 帅
 

vCr信阳晚报网

临近傍晚七八点钟,唯有天空和大地交际处残留着半轮太阳。
 
夕阳的余晖,散落在城市各个地方。散在房子上,房子便变得金碧辉煌;散在树林里,惊得鸟儿飞回了鸟巢;散落在湖面上,又反射出粼粼波光。
 
它映在忙碌不停的人们身上,却也无法留住他们驻足观赏。或许,他们认为这很平常。在人们眼里,美是杭州西湖,是浙江的乌镇,是江南水乡。但当我们怀有一颗宁静的心看待世界时,它便可以是几点浮云,几声鸟鸣,一抹夕阳,可以是春天小雨打湿的浅绿,可以是秋天田野上的一片金黄,可以是……
花开花落,蝶灭蝶生,日出日落,都是这世间不容错过的精彩。哪怕只是一抹夕阳,也会折射出不同寻常的光芒。(指导老师:孙良超)

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信