信阳晚报网

优秀作品

阳 春

作者:张巧玲 来源:信阳晚报 2020-01-14 14:56:46 我要评论()

“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”咦,是什么声音?'...

信阳市五中如月文学社 张巧玲
 

oxK信阳晚报网

“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”咦,是什么声音?啊,原来是那可爱的小燕子,刚刚在初升朝阳温暖的怀抱中把寒冷气息“冲刷”掉,可她们并没有因为累了一天而休息,而是继续找树枝来搭建自己的家。
 
清晨,太阳公公刚刚睡醒,便用自己温暖的“父爱”唤醒还沉浸在冬奶奶寒冷怀抱里的孩子们——小花妹妹、小草弟弟、大树哥哥。
 
“啊……”第一个醒来的小草弟弟一边伸着懒腰一边说:“嘿!春姐姐回来了啊?”
 
“是啊。”第二个醒来的小花妹妹微笑着说。
 
“大家早上好啊!”大树哥哥醒来便和大家打起了招呼。
 
听见了大树哥哥打招呼的声音,小花和小草异口同声地说:“大树哥哥,早上好啊!”
 
在一旁看着他们嬉笑玩耍的太阳公公,脸上露出了慈祥开心的笑容。远处,春姐姐看着被她激活的生机勃勃的美丽世界,脸上也挂着欣慰、开心的笑容。
 
阳春是美丽的,是温暖的,是婀娜多姿的,是生生不息的,是世界万物依赖、喜爱着的。她让生物生长,让温暖驱走严寒,让我们的世界不再孤单,让我们有了陪伴,所以阳春是伟大的、神奇的、美丽的。(指导老师:王西俊)   

1.信阳晚报网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.信阳晚报网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:信阳晚报网",不尊重原创的行为信阳晚报网或将追究责任。

相关文章
网友点评

关注我们

关注微信公众号,了解最新精彩内容

信阳晚报官方网微信